Регистрация
07 АВГУСТА 2015 г., 14:33

В России начинаются продажи обновленного компактвэна KIA Venga

В России начинаются продажи обновленного компактвэна KIA Venga

Российские дилеры KIA начинают продажи обновленного компактвэна Venga 2016 модельного года. Автомобиль выходит на рынок в шести вариантах комплектаций по цене от 779900 рублей, а наиболее доступная версия с автоматической трансмиссией предлагается всего за 839900 рублей, сообщает пресс-служба «КИА Моторс Рус».

По данным Автостата, главным изменением стало появление новой автоматической трансмиссии: на место прежней, 4-ступенчатой коробки передач пришла более современная 6-ступенчатая, которая обеспечивает разгон до 100 км/ч за 11,5 секунд вместо прежних 12,2 секунды.

Новинка выходит на рынок в трнх уровнях и шести вариантах комплектации. Цена на базовую версию с 5-ступенчатой механической трансмиссией составляет всего 779900 рублей. В базовой комплектации Comfort автомобиль оснащается двумя фронтальными подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS) с ассистентом экстренного торможения (BAS) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS). На KIA Venga в базовой комплектации устанавливается иммобилайзер, сигнализация и центральный замок с дистанционным управлением с ключа. Рулевая колонка выполняется регулируемой по наклону и вылету, стекла передних дверей имеют электрические стеклоподъемники, устанавливается аудиосистема с проигрывателем CD/MP3-дисков, входами Aux и USB, шестью динамиками, наружные зеркала с электроприводом регулировки и обогревом.

Комплектация Comfort с автоматической трансмиссией предлагается за 839900 рублей. Для этой версии дополнительно предусмотрена установка кондиционера, подогрева передних сидений и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.

Комплектация «Comfort. Теплые опции» доступна за 829900 рублей с механической трансмиссией и за 879900 – с автоматической. В этой версии пакет «Теплые опции» предлагается уже в полном объеме, помимо уже перечисленного – в него входит обогрев рулевого колеса. Также в этой комплектации предусмотрена отделка рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии кожей, при этом само рулевое колесо выполняется мультифункциональным. Автомобиль оснащается электроприводами задних стеклоподъемников и системой Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Комплектация Luxe предлагается за 919900 рублей и предусматривает наличие исключительно автоматической трансмиссии. В этой версии на KIA Venga устанавливаются колеса на 16-дюймовых легкосплавных дисках и противотуманные фары, наружные зеркала получают электропривод складывания и отличаются от более простых комплектаций наличием встроенных повторителей указателей поворота. Набор систем безопасности дополнен системой курсовой устойчивости ESC, интегрированной системой активного управления VSM, системой помощи при старте на подъеме НАС, активными подголовниками передних сидений, боковыми подушками и шторками безопасности, задними датчиками парковки. Что касается опций комфорта, для комплектации Luxe предусмотрены автоматический климат-контроль, передний подлокотник и охлаждение перчаточного ящика.

Наиболее оснащенная комплектация Prestige предлагается за 989900 рублей и также предусматривает наличие исключительно автоматической трансмиссии. Внешне автомобили в максимальной комплектации можно узнать по светодиодным дневным ходовым огням (LED DRL) и светодиодным задним фонарям, глубокой тонировке стекол задних дверей, боковин кузова и пятой двери, а также наличию панорамной стеклянной крыши с электроприводом люка. В багажном отсеке предусмотрена сетка для фиксации багажа. В этой версии KIA Venga получает систему круиз-контроля с ограничителем скорости, автоматически затемняющееся салонное зеркало, датчик дождя и систему бесключевого доступа Smart Key с запуском и остановкой двигателя при помощи кнопки. Расширяются мультимедийные возможности: устанавливается навигационная система с цветным LCD дисплеем 7'' и AUX/USB/iPod входами и камерой заднего вида.

KIA Venga – один из наиболее успешных автомобилей в сегменте B-MPV. Всего с момента выхода модели на рынок в 2010 году в Европе было реализовано почти 180 тысяч KIA Venga. В России Venga пользуется устойчивым спросом, а по итогам первой половины 2015 года компактвэн Venga вышел в уверенные лидеры своего класса: на его долю пришлось 75,4% всех российских продаж в сегменте B-MPV.

На все обновленные KIA Venga предоставляется фирменная гарантия KIA – 5 лет или 150 000 км пробега.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи