Регистрация
10 АВГУСТА 2015 г., 13:00

Добровольцы навели порядок на Андреевских прудах

Добровольцы навели порядок на Андреевских прудах

7 августа в Саратове добровольцы Волжского тура Доброй воли начали наводить порядок на Андреевских прудах.

На следующий день в уборке территории прудов к ним присоединились участники Общественного проекта «Открытое сердце» и Центра гармоничного развития, а также местные жители, решившие помочь в погрузке мусора. За два дня 20 людей доброй воли, работая с утра и до обеда, собрали и вывезли оттуда полный грузовик мусора.

По словам главы администрации Саратова Александра Буренина: «Есть много того, что мы в состоянии сделать малыми силами - покосить траву, убрать мусор с "красных линий", покрасить и привести в порядок заборы». Также помогают каждой весной и летом наводить в здесь порядок неравнодушные жители и саратовские общественные организации.

Тур Доброй воли проводится в России с 2006 года. За это времени он побывал в 22 крупнейших городах Транссибирской магистрали и Поволжья, где активисты движения оказали индивидуальную эффективную помощь около 14 000 людям. В апреле-июне этого года Волжский тур Доброй воли работал в городе Тольятти. Там активисты тура провели 9 субботников по уборке территорий города и посадке деревьев.

Сейчас тур прибыл в Саратов, где планируется проведение различных социально значимых городских и районных мероприятий. В том числе и субботников, которые, судя по пожеланиям местных жителей, нужны городу, уточняют организаторы мероприятия.

Все статьи