Регистрация
26 ИЮНЯ 2006 г., 12:47

Ностальгия по советскому автопрому

Наверное, питерские автоугонщики - единственные, кого до настоящего времени радует встреча со старым "запором" или "волгешником" - ведь угнаный "ветеран" является неплохим способом заработка, если сможет доехать до ближайшего пункта приема металлолома.

В последнее время в Петербурге объектами преступлений становятся даже старые автомобили. На днях на Народной улице угнали «Волгу-21» 1964 года выпуска. Несмотря на почтенный возраст, машина была на ходу, имела регистрационные знаки, и владелец заявил об утрате в милицию. Несколько часов спустя в том же Невском районе в милицию обратился хозяин автомобиля «Москвич-412», который был угнан от дома 46 по Дальневосточному проспекту.

В поисках угнанных авто оперативники проинспектировали многочисленные пункты приема цветного металла. В одном из них машины действительно удалось обнаружить, причем, в целом состоянии. Похитители только сняли с них государственные номера. Обоих угонщиков также удалось задержать – ими оказались 19-летние неработающие жители града Петрова.

Сейчас в Петербурге проходит операция «Автомобиль», направленная на борьбу с угонами. Так, за последние сутки милиция обнаружила две «восьмерки», похищенные 1-2 недели назад, и один автомобиль ВАЗ-21099. Во всех трех случаях угонщики были задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "кража" или "угон без цели хищения".

Все статьи