Регистрация
11 АВГУСТА 2015 г., 12:26

Состоялся фестиваль «Свободный микрофон над Волгой»

Состоялся фестиваль  «Свободный микрофон над Волгой»

В нем приняли участие более 80 поэтов и бардов из 13 районов региона, сообщает комитет общественных связей и национальной политики области.

В третий раз на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль поэтов и бардов «Свободный микрофон над Волгой». В этом году в нем приняли участие более 80 поэтов и бардов, представивших 18 литературных объединений из 13 районов области.

Организатор фестиваля Людмила Яковенко поделилась своими впечатлениями. «Наш фестиваль ширится, все интереснее становятся произведения земляков. Уверена, что мы были правы, когда решили, что выступления будут проходить вне всяких конкурсов. Это сплачивает сообщество творческих людей области. Половина выступающих точно заслуживали того, чтобы им присвоили призовое место или звание, но выбрать лучших из лучших невозможно». Людмила Дмитриевна поблагодарила за активность при проведении мероприятия Гульсару Туктарову (литературный клуб «Возрождение», ЗАТО Светлый ). Со сцены звучали прекрасные строки, воспевающие лучшие чувства и любовь к родной земле, звучали известные и новые имена, в числе которых Александр Байков, Андрей Шерстов, Марина Шлерт, Маша Еремеева и другие. Блестяще выступили поэты и барды клубов «Рифма» (Красный Кут, руководитель Ирина Татарова), «Рубцовский центр» (Саратов, руководитель Любовь Чиркова).

Все статьи