Регистрация
12 АВГУСТА 2015 г., 14:19

«Горячий» кроссовер может выпустить Fiat

«Горячий» кроссовер может выпустить Fiat

В руководстве итальянского концерна подумывают отдать небольшой кроссовер Fiat 500X на растерзание специалистам из ателье Abarth, официального тюнинг-бюро компании Fiat. Если проект получит зеленый свет, то кроссовер станет турбированным и двухсотсильным.

Как сообщают Автовести, Fiat рассчитывает, что такая модель могла бы конкурировать, к примеру, с Nissan Juke Nismo RS и Mini Countryman JCW, но окончательного решения пока не приняли. Об этом изданию Auto Express заявил один из топ-менеджеров концерна Fiat-Chrysler Альфредо Альтавилла.

По его словам, "горячий" 500X – лишь один из вариантов, которые сейчас изучаются в руководстве концерна. Их реализация должна привести к увеличению в модельной линейке Fiat спорткаров, подготовленных ателье Abarth.

Техническая составляющая "заряженного" кроссовера – пока тайна за семью печатями. В Auto Express предположили, что тюнеры предпочтут сэкономить и снабдят нвоинку уже хорошо известным и зарекомендовавшим себя мотором – 1,7-литровым турбодвигателем от купе Alfa Romeo 4C. Правда, по предположению издания, мощность двигателя будет снижена примерно до 200 л.с.

Кроме того, "горячий" 500X получит и все прочие положенные атрибуты – перенастроенную подвеску, агрессивный аэродинамический обвес с расширенными колесными арками и уменьшенный дорожный просвет. Когда именно боссы Fiat примут окончательное решение, не уточняется.

Все статьи