Регистрация
12 АВГУСТА 2015 г., 16:07

Саратовцы вернулись из Китая

Саратовцы вернулись из Китая

10 августа саратовская делегация российско-китайского молодежного форума, проходившего в этом году в китайской провинции Сычуань, вернулась в Саратов.

По данным министерства молодежной политики, спорта и туризма области, на перроне железнодорожного вокзала ребята обращались к встречающим с традиционным китайским приветствием «Нихао» и делились впечатлениями от мероприятия. За время пребывания на форуме саратовцы освоили основы китайского языка и каллиграфии, познакомились с традиционной китайской культурой и современными достижениями в науке и технике. Ребята посетили естественный заповедник больших панд, комплекс храма Ухоуцы, дворец Цинъянгун, монастырь Баогуансы, дом-музей поэта Ду Фу, музей провинции Сычуань, традиционные ресторанчики и торговые центры.

-Конечно, российско-китайский молодежный форум, в первую очередь, развивает гуманитарное сотрудничество между нашими странами. В частности, мы в рамках форума познакомились и подружились со многими китайскими студентами, узнали о методике обучения в китайских вузах. Но не менее важно, что в Китае мы смогли понять, что за развитие инфраструктуры городов должно отвечать не только государство, но и частные лица, - поделился своими впечатлениями Владимир Сафаров.

Все статьи