Регистрация
13 АВГУСТА 2015 г., 14:28

За «пьяную езду» осужден житель области

За «пьяную езду» осужден житель области

120 часов обязательных работ стали наказанием жителю Саратовской области за повторную езду в пьяном виде.

Как сообщает ГУ МВД региона, в законную силу вступил приговор в отношении водителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

По данным полиции, 3 июля этого года в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ДПС ГИБДД ОП № 1 в составе ОМВД России «Базарно-Карабулакский» на улице Ленина села Балтай Базарно-Карабулакского района Саратовской области был остановлен автомобиль «ВАЗ 21112». При проведении освидетельствования у водителя легковушки установлено состояние алкогольного опьянения. Примененный полицейскими алкотестер выявил в выдыхаемом мужчиной воздухе наличие этилового спирта равного 1,250 мг/л. В дальнейшем выяснилось, что в сентябре 2013 года этот гражданин уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде 2-х лет лишения права управления транспортным средством, что давало законные основания привлечь его уже к уголовной ответственности.

Отделом дознания ОП № 1 в составе ОМВД России «Базарно-Карабулакский» в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. После проведенного расследования, оно было направлено в суд для рассмотрения по существу. 29 июля этого года суд признал правонарушителя виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов. 11 августа приговор вступил в законную силу.

Все статьи