Регистрация
17 АВГУСТА 2015 г., 17:10

Саратовский ТЮЗ готов к открытию нового театрального сезона

Саратовский ТЮЗ готов к открытию нового театрального сезона

Откроется сезон 4 сентября 2015 года спектаклем «Принц и нищий», премьера которого была завершающей в предыдущем сезоне. Ещё раз увидеть знаменитый, одновременно сказочный и исторический спектакль можно будет 29 сентября, сообщает областной минкульт.

15 сентября 2015 года на Большой сцене состоится премьера по итогам двухгодичного международного проекта совместно с арт-агентством ArtUniverse и международным университетом «Всемирный театральный опыт» (IUGTE) из Великобритании. Спектакль по трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» получил название «Любовь и смерть в Вероне». Международная постановочная группа представит современное прочтение пьесы: в постановке шекспировская драматургия будет дополнена пластической драматургией танца и движения. Спектакль рекомендован зрителям старше 14 лет.

18 сентября 2015 года театр пригласит на ещё одну премьеру — на новой экспериментальной сценической площадке, которая создается на планшете большой сцены будет показан спектакль «Банка сахара» по пьесе современного драматурга Таи Сапуриной. Постановка станет второй премьерой по итогам десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота» и вторым эскизом молодого режиссёра Алексея Логачева, который был принят в репертуар театра. Начало спектакля тоже необычное — 20:00, возрастная категория 16+.

С 19 по 26 сентября 2015 года труппа Саратовского ТЮЗа отправится на гастроли в Севастополь с четырьмя спектаклями текущего репертуара, которые будут сыграны на сцене Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского.

Завершат насыщенную программу сентября в ТЮЗе гастроли известного французского актёра Станисласа Рокета. Гастроли пройдутт при поддержке Французского Института и Альянс-Франсез Саратов. Станислас Рокет представит на малой сцене театра две постановки, подготовленные им совместно с режиссером Денисом Генуном: 29 сентября 2015 г. - спектакль «Арто-Барро» по письмам Антонена Арто и работам Жана-Луни Барро, 30 сентября 2015 г.- спектакль«Что есть время?» по книге IX «Исповеди» блаженного Августина. Возрастная категория 16+, спектакли идут на французском языке с субтитрами.

Все статьи