Регистрация
18 АВГУСТА 2015 г., 14:35

Столкновение двух катеров на Волге. Возбуждено уголовное дело

Столкновение двух катеров на Волге. Возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Вольску СУ СК России по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту столкновения маломерных судов, повлекших гибель четырех лиц, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщает СУ СК региона.

По версии следствия, вечером 2 августа в акватории реки Волги за фарватером, примерно в 30 метрах от судового хода произошло столкновение двух моторных лодок «ПРОГРЕСС 4» и «UMS 470», в которых находились 8 человек. Трое мужчин в возрасте от 22 до 54 лет, находившихся в лодке «ПРОГРЕСС 4», погибли. Кроме того, утонул 25-летний пассажир другого судна. Остальные четыре человека, находившиеся на борту лодки «UMS 470», а именно двое мужчин и две женщины, были госпитализированы в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, а также назначена судебная технико-правовая экспертиза. Следователями проводится комплекс следственный действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи