Регистрация
18 АВГУСТА 2015 г., 15:40

Филиал « Т Плюс»: Должники могут встретить зиму с холодными батареями

Филиал « Т Плюс»: Должники могут встретить зиму с холодными батареями

Часть клиентов Саратовского филиала ЭнергосбыТ Плюс могут встретить новый отопительный сезон с холодными батареями. Юридические лица и некоторые объекты социальной сферы, не погасившие долги перед теплоэнергетиками, будут лишены возможности подключиться к отоплению и горячему водоснабжению, сообщает пресс-служба «Т Плюс».

Согласно сообщению: «Такие меры вводятся в связи с высокой дебиторской задолженностью перед энергокомпанией. На 1 августа долг перед энергетиками составил 3,7 млрд. рублей, из которых долг саратовских потребителей -3 млрд. рублей, энгельсских потребителей – 321 млн. рублей, балаковских - 303 млн. рублей. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года задолженность перед филиалом составляла 3,1 млрд. рублей.

На сегодняшний день энергетики уже лишили несколько абонентов-должников в Саратове и в Балакове возможности пользоваться тепловой энергией. При этом должников не просто отключили от энергоресурсов, а в целях недопущения самовольных включений отрезали их от подающих трубопроводов. Теперь, чтобы вернуть подачу теплоносителя и горячее водоснабжение в осенне-зимний период, им необходимо погасить задолженность и покрыть расходы по возобновлению подключения к тепловым сетям.

Критическая ситуация складывается с платежами социальной сферы в Энгельсе. Задолженность бюджетных организаций составляет 55,3 млн. рублей, из которых 53,9 млн. рублей – долги местного бюджета.

В конце июля из-за долгов муниципалитета Энгельсским отделением Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в адрес 7 детских садов Энгельса были высланы уведомления о накопившейся задолженности за прошлый период. В случае если не будет произведено полное погашение задолженности, энергетики после повторного уведомления будут вынуждены приостановить подачу горячего водоснабжения.

Напомним, после неоднократных уведомлений о погашении дебиторской задолженности энергетики приостановлению подачу горячего водоснабжения 7 школам Энгельса.

Применение таких радикальных мер, как приостановление горячего водоснабжения – это крайняя и вынужденная мера теплоэнергетиков. Долги за отпущенную тепловую энергию наносят существенный удар по финансированию приоритетных направлений работы компании – подготовке энергооборудования к отопительному сезону».

Все статьи