Регистрация
26 ИЮНЯ 2006 г., 12:51

Алкоголь - враг гаишников

Неизвестно, что послужило причиной для остановки симферопольскими автоинспекторами автомобиля Toyota с германскими номерами - наметанный глаз стражей порядка или неадекватный стиль вождения сидевшего за рулем водителя, однако, как показало дальнейшее развитие событий, сидевшие в машине были того достойны.

В остановленной сотрудниками дорожно-постовой службы на улице Жуковского, неподалеку от здания Верховного Совета Крыма, машине находились водитель и двое пассажиров. Пьяный 28-летний водитель из Одессы не имел при себе водительского удостоверения и технического паспорта на транспортное средство. Нарушителю предложили пересесть в служебную машину для оформления протокола об административном правонарушении.

В момент заполнения документов один из пассажиров, 40-летний житель Одессы, также находящийся в состоянии алкогольного опьянения, самовольно пересел за руль «Тойоты» и попытался скрыться. Путь автомобилю преградил один из инспекторов ГАИ, на которого тут же набросился пьяный одессит. Еще один пассажир «Тойоты», 26-летний симферополец присоединился к своему товарищу. Напарник милиционера, составлявший в этот момент протокол, доложил о ситуации в дежурную часть ГАИ и поспешил на помощь сослуживцу.

Через несколько минут на место происшествия прибыли другие экипажи ГАИ и спецподразделения «Беркут», с помощью которых удалось утихомирить разбуянившихся правонарушителей. В эту же ночь хулиганы побывали в наркодиспансере, где было подтверждено, что они находятся под воздействием алкоголя.

Против пассажиров «Тойоты» возбуждено уголовное дело. Водителя, не принимавшего участия в драке, в связи с отсутствием документов, подтверждающих личность, поместили в приемник-распределитель.

Все статьи