Регистрация
20 АВГУСТА 2015 г., 11:32

Осенью в России стартует производство Nissan Qashqai

Осенью в России стартует производство Nissan Qashqai

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан провел рабочее совещание на заводе Nissan.

Как сообщает АвтоСреда, в настоящее время российское предприятие марки выпускает четыре модели Nissan – новые Teana, X-Trail и Pathfinder, а также Murano предыдущего поколения. К запуску готовится пятая модель – компактный кроссовер Qashqai. Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, начало производства «Кашкая» запланировано на октябрь этого года.

«Снижение уровня продаж автомобилей в последний год произошло. Однако завод продолжает расширять производство, открывать новые цеха, повышать степень локализации», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Северной Столицы.

«Вы не сокращаете рабочие места, отчисляете налоги в городской бюджет», - отметил Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

На совещании также были рассмотрены вопросы, связанные с возможностью создания новых особых экономических зон на площадках действующих заводов. Это позволит автозаводам и производителям автокомпонентов получать льготы, предусмотренные для резидентов. При активной поддержке правительства города этот проект в настоящее время рассматривается на федеральном уровне.

Напомним, пока Nissan Qashqai поставляется в Россию из Великобритании. Кроссовер доступен с бензиновыми моторами 1,2 и 2,0 л мощностью 115 и 144 л.с. соответственно. Полным приводом оснащается только версия с двухлитровым двигателем. Цены Nissan Qashqai сегодня варьируются от 979 тыс. до 1 млн 539 тыс. рублей.

Все статьи