Регистрация
20 АВГУСТА 2015 г., 12:33

Задержан подозреваемый в убийстве

Задержан подозреваемый в убийстве

Вчера недалеко от одного из кладбищ Энгельсского района сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ОМОН был задержан ранее судимый 39-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства.

По информации областной полиции, преступление было совершено 27 июля. В рамках грамотно спланированных оперативно-розыскных и следственных мероприятий была установлена личность лица, предположительно, причастного к его совершению. Розыск данного гражданина был затруднен в связи с неопределенным местом жительства. Злоумышленник постоянно менял свое место пребывания, скрываясь в лесопосадках Энгельсского района. 18 августа на территории Эльтонского кладбища Энгельса сотрудниками уголовного розыска и бойцами ОМОН он был задержан.

Также задержанный подозревается в серии преступлений, связанных с хищением имущества граждан. Преступные деяния совершались им на территории Энгельса и Энгельсского района области. Жертвами становились посетители кладбища, приезжающие на личных автомобилях. Злоумышленник пользовался тем, что большинство граждан оставляли свои авто без присмотра или не закрывали двери, и похищал дамские сумочки, сотовые телефоны, планшеты.

По факту убийства Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, уголовные дела по фактам краж личного имущества граждан возбуждены и расследуются отделом дознания МУ МВД России «Энгельсское».

Все статьи