Регистрация
20 АВГУСТА 2015 г., 13:49

Начались поставки саратовских деталей для новых локомотивов

Начались поставки саратовских деталей для новых локомотивов

Больше 10-ти предприятий Саратовской области уже работают с новым локомотивным заводом. Об этом сообщил председатель «Союза товаропроизводителей и работодателей» Виктор Муллин.

-Начались первые поставки деталей и комплектующих для энгельсских локомотивов. В целом в нашем регионе большой промышленный потенциал, в том числе в оборонно-промышленном комплексе. Десятки предприятий сейчас находятся на рассмотрении для включения в программу импортозамещения. У них есть все необходимые компетенции для того, чтобы проводить локализацию на нашей саратовской земле. В ближайшей перспективе многие детали и комплектующие должны производиться именно в пределах Балаково, Саратова и Энгельса на крупных предприятиях, которые действительно могут их сделать и имеют большой опыт, - пояснил Виктор Муллин.

На сегодняшний день сотрудничество с ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» осуществляют ЗАО «Завод металлоконструкций», ЗАО «Вагоностроительный завод», ОАО «Нефтемаш-САПКОН», АО «НПП «Контакт», АО ЭОКБ «Сигнал им. А.И.Глухарева», ОАО «СЭПО», ОАО «Саратовский агрегатный завод» и другие. В перспективе уровень локализации производства составит не менее 70%.

В свою очередь реализация проектов малого и среднего бизнеса по локализации производства комплектующих будет возможна, в том числе с использованием механизмов поддержки одного из основных участников проекта ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Это подтвердил председатель корпорации Владимир Дмитриев, сообщает минпромэнерго области.

Все статьи