Регистрация
21 АВГУСТА 2015 г., 18:21

Инспектор ДПС подозревается в служебном подлоге

Инспектор ДПС подозревается в служебном подлоге

Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области, на основании материала, поступившего из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС МО МВД России «Новоузенский» Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ, сообщает СУ СК региона.

По версии следствия, в октябре 2014 года инспектор дорожно-патрульной службы полиции ОГИБДД МО МВД России «Новоузенский», будучи при исполнении своих должностных обязанностей, внес в постановление по делу об административном правонарушении заведомо ложные сведения о совершении жителем села Александров-Гай административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Вместе с тем, достоверно установлено, что гражданин, в отношении которого было вынесено постановление, своим автомобилем не управлял, а прибор, позволяющий установить степень светопропускаемости стекол на предмет их соответствия ГОСТу, у инспектора ДПС в указанный день отсутствовал.

В выявлении противоправных действий участвовали сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи