Регистрация
24 АВГУСТА 2015 г., 16:03

УАЗ ведет разработку кроссовера С-класса

УАЗ ведет разработку кроссовера С-класса

Отечественный автопроизводитель поделился планами относительно своего ближайшего будущего.

На данный момент УАЗ разрабатывает новую модель – кроссовер C-класса. Об этом «Российской газете» рассказал Евгений Галкин, заместитель генерального директора компании по развитию, директор Научно-технического центра.

«Вариантов, как именно будет завод развиваться в ближайшие годы, несколько. В модельном ряду УАЗа появится кроссовер С-класса. Причем, кроссовером он будет условным: автомобиль планируется сделать достаточно «внедорожным», генетику бренда мы сохраним. В то же время, он будет ориентирован на эксплуатацию в городе», - сообщил Евгений Галкин.

О новинке УАЗа известно с января этого года. Тогда сообщалось, что модель может получить некоторые детали от проекта «Кортеж» - производство автомобилей для первых лиц государства будет осуществляться на мощностях группы Sollers, владеющей УАЗом.

Что же касается будущего UAZ Patriot, то внедорожник все-таки оснастят подушками безопасности, правда, не в этом году. Из-за кризиса производитель также сдвинул сроки внедрения автоматической трансмиссии. «В любом случае, она (АКП) будет не российского производства. Для нас не самоцель поставить «автомат» для того, чтобы просто поставить, даже если он никому не нужен. Поэтому сейчас мы ищем баланс - найти вариант, чтобы люди смогли такие машины покупать», - пояснил директор НТЦ. Кроме того, в ближайшее время «Патриот» обзаведется новым логотипом.

По словам заместителя генерального директора УАЗа по развитию, еще на предприятии началась работа над модификацией силового агрегата от ЗМЗ, но пока все находится на стадии консультаций: предполагается изменить двигатель так, чтобы он имел меньший литраж, но лучшие энергетические характеристики. Менять поставщика моторов УАЗ не планирует.

Уазовцы также тестируют видеосистему помощи водителю VISION ADAS, в которую входят монокамера и видеоконтроллер для распознавания запрещающих и предупреждающих знаков, разметки, препятствий и пешеходов. УАЗ намерен, прежде всего, понять, нужна ли такая система российскому потребителю.

Напомним, на прошлой неделе в России стартовали продажи UAZ Patriot 2016 модельного года.

Все статьи