Регистрация
25 АВГУСТА 2015 г., 10:46

На авторынке России ожидается новый скачок цен на машины

На авторынке России ожидается новый скачок цен на машины

В августе не стали менять цены всего 16 из 47 автопроизводителей.

По данным агентства «АВТОСТАТ», среди официально представленных на российском рынке сорока семи автопроизводителей лишь у шестнадцати в августе цены не изменились. В текущем месяце ценники пока не переписали Acura, Changan, Chrysler, Daewoo, FAW, Ford, Haima, JAC, Mazda, MINI, Porsche, Smart, SsangYong, Subaru, Suzuki и UAZ.

Двенадцать компаний в августе подняли цены одной или нескольких моделей автомобилей: Audi, Cadillac, Chevrolet, Datsun, Fiat, Great Wall, Hyundai, Honda, Nissan, Peugeot, SKODA и АВТОВАЗ. Так, в сегменте бюджетных автомобилей Datsun поднял цены седана on-DO на 3,0-4,0%, хэтчбека mi-DO на 2,6-3,5%. Nissan повысил цены внедорожника X-Trail на 6,1-9,1% (кроме комплектаций с двигателем 2,5 л). АВТОВАЗ поднял цены хэтчбека Kalina на 3,2-4,8%, универсала Kalina на 3,1-4,6%, седана Granta на 3,3-4,8%, лифтбэка Granta на 3,3-4,6%, LADA 4x4 на 3,8-6,3%.

Четыре компании (Brilliance, Jeep, Mitsubishi, Toyota) в августе снизили цены. Теперь седан Brilliance H530 можно приобрести дешевле на 8,4-8,8%, кроссовер V5 – на 7,6-8,9%. Toyota снизила цену внедорожника Land Cruiser Prado на 5,6-16,1%.

Восемь компаний (BMW, Citroen, Geely, Jaguar, Lifan, Mercedes-Benz, Opel, Volvo) внесли изменения в модельный ряд или комплектацию отдельных моделей, что также нашло отражение в их ценовой политике.

Эксперты отмечают, что практически у половины компаний, представленных на российском автомобильном рынке, в августе еще продолжают действовать различные специальные цены и акции.

«В сентябре мы ожидаем дальнейшее повышение рублевых цен на автомобили, связанное в первую очередь с набирающим силу процессом ослабления рубля», - прокомментировал начальник отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун.

Все статьи