Регистрация
25 АВГУСТА 2015 г., 13:51

Следователи расследуют обстоятельства смерти матери и сына при пожаре

Следователи расследуют обстоятельства смерти матери и сына при пожаре

Как передает СУ СК России по Саратовской области, следственный отдел по Заводскому району Саратова по факту убийства двух человек возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, днем 24 августа поступило сообщение о возгорании квартиры, расположенной на 9 этаже дома по улице Барнаульской Саратова. В ходе локализации возгорания сотрудники пожарной охраны на лоджии квартиры обнаружили тела двух жильцов – женщины 43-х лет и ее 24-летнего сына.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия следователи и следователи-криминалисты организовали тщательный осмотр места происшествия. В рамках осмотра специалисты установили, что на телах погибших имеются телесные повреждения. Однако ввиду выраженного термического воздействия на телах погибших определить по внешним признакам конкретные характеристики повреждений, повлекших смерть мужчины и женщины, не представилось возможным. В целях установления причины их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

Кроме того, стало известно, что из жилого помещения было похищено имущество, местонахождение которого установлено.

В настоящее время совместно с сотрудниками полиции региона проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. В рамках расследования уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи