Регистрация
26 АВГУСТА 2015 г., 11:05

Lexus вскоре представит новый внедорожник

Lexus вскоре представит новый внедорожник

Европейская версия Lexus RX нового поколения дебютирует на Франкфуртском автосалоне.

Японский премиум-бренд распространил изображение своей самой популярной модели последней генерации, предназначенной для европейского рынка. Впервые новый Lexus RX представили весной этого года в Нью-Йорке. Тогда японцы показали вариант для США.

«В острых изгибах и линиях нового RX видна эволюция дизайна модели. В облике RX проявляются яркие узнаваемые черты, свойственные последним моделям Lexus. В интерьере нового RX выдержан безупречный баланс между функциональностью и роскошью. Новый, полностью переработанный интерьер создает ощущение простора и уюта. Салон нового RX предлагает высочайший уровень комфорта как для водителя, так и для пассажиров», - сообщили в компании.

В Lexus пока не раскрывают данных о силовых установках RX для Европы. Японцы лишь отметили, что кроссовер получил «усовершенствованные силовые агрегаты» - бензиновый и гибридный. В США автомобиль доступен с модернизированным 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 300 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Кроме того, американцы могут приобрести 300-сильную гибридную модификацию.

Кроссовер Lexus RX является абсолютным бестселлером марки: за 26-летнюю историю бренда было продано около 2,2 млн таких автомобилей. На каждые десять проданных Lexus приходится три RX.

Модель текущего поколения в России стоит от 1 999 000 рублей. Скорее всего, RX следующей генерации доберется до нашей страны в конце этого или начале следующего года.

Все статьи