Регистрация
26 АВГУСТА 2015 г., 12:32

Балаковцы завоевали 8 медалей на чемпионате по подводному ориентированию

Балаковцы завоевали 8 медалей на чемпионате по подводному ориентированию

Как передает Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, 15-23 августа в городе Либерец (Чехия) состоялись XV чемпионат мира и VII открытый европейский чемпионат среди юниоров по подводному ориентированию.

В соревнованиях приняли участие команды из 13 стран мира: Чехии, Венгрии, Германии, Казахстана, России, Сербии, Украины, Франции, Хорватии, Эстонии, Австрии, Италии и Словакии.

В составе сборной России выступили воспитанники ДЮСШ по водным видам спорта Балаково Максим Гагарин и Владислав Павлов. Спортсмены завоевали восемь медалей различного достоинства.

Мастер спорта Максим Гагарин завоевал две золотые медали за выполнение упражнений «Звезда» и «Зоны» и бронзовую медаль за выполнение группового упражнения в составе мужской взрослой команды, что допустимо правилами соревнований. Мастер спорта международного класса Владислав Павлов вернулся домой с золотой медалью за выполнение упражнения «Параллель», серебряной медалью за выполнение упражнения «Зоны», двумя бронзовыми медалями за выполнение упражнений «Звезда» и «Ориентиры», а также с бронзовой медалью за групповое упражнение за взрослую мужскую команду.

Подготовил спортсменов старший тренер-преподаватель отделения подводного спорта МАУ ДО «ДЮСШ ВВС» Алексей Сергин.

В неофициальном зачете юниорская сборная России стала лидером VII открытого европейского чемпионата. Сборная России завоевала четыре золотые медали, три из которых выиграли спортсмены из Балаково. Взрослая сборная - на третьем месте мирового чемпионата.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи