Регистрация
28 АВГУСТА 2015 г., 10:58

Подростка из Калининска осудили за кражу, грабеж и попытку изнасилования

Подростка из Калининска осудили за кражу, грабеж и попытку изнасилования

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Балашову доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора несовершеннолетнему жителю Калининска, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.161 УК РФ и ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что утром 2 февраля 2015 года на одной из улиц Калининска 15-летний юноша похитил у проходившей мимо пенсионерки сумку, в которой находились документы и деньги в сумме около 1 тысячи рублей.

Две недели спустя, 16 февраля, в одном из спортивных клубов, по месту отбывания наказания в виде обязательных работ по предыдущему приговору суда, подросток из комнаты администратора украл 5 тысяч рублей.

Кроме того, днем 22 февраля на окраине Калининска юноша подошел к катающейся на горке 8-летней девочке, которую под угрозой насилия отвел в безлюдное место. Там он ударил ребенка по голове, однако довести задуманное до конца ему не удалось. Злоумышленника задержали взрослые, которых позвали катавшиеся на горке дети.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Прим.:

ч.1 ст.158 УК РФ – кража;

ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж;

ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ - покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи