Регистрация
28 АВГУСТА 2015 г., 15:51

Саратов вошел в десятку популярных городов России в бархатный сезон

Саратов вошел в десятку популярных городов России в бархатный сезон

Как сообщает сайт городской администрации, подобный рейтинг представлен порталом Travel.ru на основании броней гостиниц с 1 сентября по 31 октября туристами, путешествующими самостоятельно.

В топ-10 также вошли Казань, Москва, Нижний Новгород, Севастополь, Екатеринбург, Пермь, Воронеж, Кострома. Лидирующую позицию занимает Санкт-Петербург.

В Севастополь, в среднем, едут на 5 дней, в Санкт-Петербург – на 4, в Казань – на 3. Но выгоднее всего отправиться во Владимир (1,3 тысячи рублей в сутки) и Омск (1,4 тысячи рублей), дороже Вам обойдется отдых в Хабаровске – более 5 тысяч рублей.

Средняя цена за сутки проживания в гостинице российских городов-миллионников в период барханного сезона составляет от 2,7 тысяч рублей до 3,2 тысяч рублей.

Что касается российских курортов, то первую десятку составляют Сочи, Ялта, Геленджик, Анапа, Кисловодск, Коктебель, Евпатория, Алушта, Ейск и Светлогорск. Во второй очереди – Джубга, Небуг и Ольгинка в Туапсинском районе Краснодарского края, Новороссийск, крымские курорты Феодосия, Алупка, Судак и Утес, а также Пятигорск (Минеральные Воды, Ставропольcкий край) и Плес (Ивановская область).

В среднем, на черноморские курорты в бархатный сезон путешественники бронируют отдых на наделю и платят за проживание 3 тысячи рублей в сутки.

Самым экономичным местом для отдыха является Джубга (1,3 тысячи рублей в сутки), самым дорогим – Плес (7 тысяч рублей).

Если отдыхать в это время в Сочи, то Вы потратите в среднем 3,3 тысячи рублей в сутки, в Анапе – 2,8 тысячи рублей, в Геленджике – 2,7 тысячи рублей, в Ейске – 2,6 тысячи.

А если Вы предпочтете в бархатный сезон Крым, то за 1,6 тысячу рублей в сутки вы отдохнете в Судаке, а вот Ялта дороже – 4,8 тысяч рублей. В Кисловодске этот показатель – 3,2 тысячи рублей, в Светлогорске (Калининградская область) – 2,8 тысячи рублей.

Все статьи