Регистрация
31 АВГУСТА 2015 г., 12:32

За ограбление сверстника 15-летний юноша получил условный срок

За ограбление сверстника 15-летний юноша получил условный срок

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Энгельсу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора несовершеннолетнему жителю Энгельса, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что днем 7 апреля этого года на одной из улиц Энгельса 15-летний подросток, угрожая физической расправой, отобрал у 16-летнего юноши серебряное кольцо, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МУ МВД России «Энгельсское» установили личность злоумышленника и в тот же день провели задержание.

При расследовании уголовного дела следователи установили обстоятельства, способствующие совершению преступлений, в связи с чем соответствующее представление об их устранении направлено в администрацию Энгельса.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Прим.: п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья.

Все статьи