Регистрация
31 АВГУСТА 2015 г., 15:47

В селе Криуш выявлен очаг африканской чумы свиней

В селе Криуш выявлен очаг африканской чумы свиней

Как сообщает Управление ветеринарии Правительства Саратовской области, в пятницу, 28 августа, лабораторно подтвердился диагноз африканская чума свиней у трех животных, павших в личных подсобных хозяйствах жителей села Криуша Самойловского района.

После получения информации о вспышке заболевания в район незамедлительно выехал начальник управления ветеринарии Правительства области Алексей Частов. В населенном пункте провели сход граждан, жителям разъяснили обязанности владельцев животных в период проведения карантинных мероприятий.

Специалисты определили границы угрожаемых зон. Первая установлена глубиной 5 километров от очагов в пределах Песчанского муниципального образования, вторая – в пределах Самойловского района и села Казачка Калининского района.

Принимаются меры, направленные на предотвращение распространения инфекции, в соответствии с Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС. В первой угрожаемой зоне организовано три круглосуточных ветеринарно-полицейских поста, проведена опашка второстепенных дорог, ограничено передвижение транспорта, передвижение и перемещение лиц.

В очаге произвели отчуждение свинопоголовья. Провели демонтаж перегородок в помещениях, где содержались свиньи, а также сожгли малоценные конструкции ограждений, инвентарь и предметы ухода за животными. Помимо прочего, была выполнена дезинфекция личных подсобных хозяйств.

Все статьи