Регистрация
01 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:56

За нападение на полицейского саратовец получил год условно

За нападение на полицейского саратовец получил год условно

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Волжскому району Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Никифорову Арсению, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК.

Следствием и судом установлено, что вечером 5 июня этого года на автостоянке, расположенной в поселке Затон Саратова, Никифоров публично оскорбил сотрудника ППС за то, что последний намеривался составить в отношении него протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. После этого Никифоров высказал угрозы применения насилия в отношении полицейского и несколько раз ударил его руками и ногами. После нападения у правоохранителя остались на теле ссадины и кровоподтеки.

Приговором суда Никифорову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Прим.: ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Все статьи