Регистрация
01 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 16:50

Рецидивист убил приятеля во время застолья: мужчина заключен под стражу

Рецидивист убил приятеля во время застолья: мужчина заключен под стражу

Как передает СУ СК России по Саратовской области, судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Волжскому району Саратова об избрании 54-летнему мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 августа этого года в ходе распития спиртного в квартире потерпевшего, расположенной в одном из домов на территории Волжского района Саратова, он и его 54-летний приятель поссорились. Причиной конфликта стало грубое высказывание гостя в адрес сестры хозяина жилища. В результате этого 54-летний мужчина избил знакомого, нанося удары руками и ногами по различным частям тела, после чего ушел из квартиры потерпевшего.

Утром 24 августа потерпевший отправился на работу, где от полученных телесных повреждений скончался.

Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной его смерти стала тупая травма груди.

При рассмотрении ходатайства об аресте суд учел тяжесть преступления, и согласился с доводами следствия о том, что обвиняемый может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и иным образом воспрепятствовать следствию.

Кроме того, судом учтено, что обвиняемый имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение аналогичного преступления, а также ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Прим.: ч.4 ст. 111 УК РФ - причинения тяжкого вреда здоровью 48-летнего местного жителя, повлекшего по неосторожности его смерть.

Все статьи