Регистрация
03 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 11:51

Производство двигателей Ford стартует в России

Производство двигателей Ford стартует в России

Моторы будут делать из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков.

Производство двигателей Ford налажено в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, сообщает ТАСС. «Новое производство станет первым подобным проектом иностранного автомобильного бренда в России. Аналогичных заводов у зарубежных автопроизводителей в России нет», - заявила агентству представитель компании Ford Sollers Анастасия Кожевникова.

По ее словам, инвестиции в строительство завода составили 275 млн долларов. Он будет выпускать 1,6-литровые двигатели Ti-VCT Sigma в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л.с. Этими моторами оснащаются самые массовые модели Ford, такие как, например, Fiesta и Focus.

«На заводе установлено оборудование, не имеющее аналогов в России, оно позволяет автоматизировать производственные процессы на 95%», - отметила Кожевникова.

Двигатели Ford на заводе в «Алабуге» будут производить из отечественного сырья с использованием комплектующих от российских поставщиков. Производственные мощности предприятия составят 105 тыс. двигателей в год. На новом заводе создано 200 рабочих мест.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи