Регистрация
03 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 18:11

На площадях КАМАЗа будут производить китайские легковушки

На площадях КАМАЗа будут производить китайские легковушки

Партнером отечественного автогиганта стала компания Hawtai.

В четверг, 3 сентября, в Пекине ПАО «КАМАЗ» и Hawtai Motor Group Co подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству и продажам грузовиков КАМАЗ в Китае и легковых автомобилей Hawtai в России. Соглашение было подписано генеральным директором КАМАЗа Сергеем Когогиным и председателем совета директоров компании Hawtai Motor Group Чжанг Сю Геном.

Производство легковых автомобилей под маркой Hawtai в России будет организовано на производственных площадях КАМАЗа. Для производства грузовиков КАМАЗ в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга, сообщает пресс-служба российской компании.

ПАО «КАМАЗ» внесёт в уставный капитал совместного предприятия свои производственные площади в России, технологии производства грузовиков и управленческие ресурсы. В свою очередь компания Hawtai Motor Group Co предоставит СП технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей.

«Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией HAWTAI Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжёлых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнёров сможем найти новых клиентов. Наша цель - достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год», - сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«КАМАЗ входит в число ведущих мировых производителей грузовиков. Используя преимущества КАМАЗа в грузовом секторе и наши технологии в легковом автомобилестроении, Hawtai Motor Group Co будет расширять свой бизнес в пассажирском секторе в России. Обе компании выиграют от подобного сотрудничества», - отметил председатель совета директоров Hawtai Motor Group Co Чжанг Сю Ген.

Какие именно модели Hawtai будут собирать на площадях КАМАЗа – не уточняется. Сегодня китайская марка представлена в России только одним автомобилем – кроссовером Boliger.

Все статьи