Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 16:59

Собутыльник знакомой изнасиловал и убил ее 9-летнюю дочь

Собутыльник знакомой изнасиловал и убил ее 9-летнюю дочь

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Новобурасского района, признанному виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 мая этого года 29-летний мужчина, находясь во дворе дома одного из сел Новобурасского района, выпивал со своим приятелем и знакомой. После употребления спиртного, мужчина зашел в дом, где спала 9-летняя дочь приятельницы. Злоумышленник прошел в комнату и, против воли потерпевшей, стал совершать с ней половой акт, но девочка стала звать на помощь и отталкивать его руками. Чтобы подавить сопротивление девочки и скрыть преступление, педофил не менее 5 раз ударил ее рукой по лицу, после чего закрыл ей нос и рот, сдавив ее шею рукой и продолжая при этом насиловать ребенка. В результате умышленных действий преступника ребенок скончался на месте происшествия от удушья. Затем он вышел из домовладения на улицу и продолжил распивать спиртное в компании знакомых.

В ходе следствия в отношении матери девочки в отдельное производство выделены материалы уголовного дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, на основании которых органами полиции по ст. 156 УК РФ было возбуждено дело и впоследствии направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, приняты меры по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно следователями в органы внутренних дел и главе местной администрации направлены представления об устранении выявленных нарушений.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Прим.:

п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием;

п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ - изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста.

Все статьи