Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:05

Bentley показала свой первый внедорожник (видео)

Bentley показала свой первый внедорожник (видео)

Серийный вседорожник Bentley Bentayga получил 608-сильный мотор.

Прототип своего первого кроссовера британцы показали еще в 2012 году. Однако тогда концепт Bentley EXP 9 F вызвал неоднозначную реакцию публики, из-за спорного дизайна и пропорций его даже называли «чемоданом на колесах». Серийный Bentley Bentayga отличается от шоу-кара, но при этом модель сохранила узнаваемые черты люксового бренда.

«Bentayga выводит роскошь на новый уровень и в корне меняет прежние представления о том, что такое SUV. Вас ждут высочайший уровень комфорта и изысканность интерьеров в сочетании с контролем над ситуацией даже в самых сложных условиях», - описывают новинку в Bentley.

Длина Bentley Bentayga равна 5141 мм, ширина – 1998 мм, высота – 1742 мм. Колесная база – 2992 мм. Автомобиль оснащен 6,0-литровым твин-турбо двигателем W12 с системой отключения шести цилиндров при низких нагрузках. Агрегат выдает 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. С таким мотором Bentayga разгонится до «сотни» за 4,1 секунды, а максимальная скорость вседорожника составляет 301 км/ч. Двигатель укомплектован 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

«Британец» оснащается системой постоянного полного привода с распределением крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 40:60 и системой Drive Dynamics Mode с четырьмя режимами вождения: «Комфорт», «Спорт», «Индивидуальный» и «Bentley».

В арсенале Bentley Bentayga имеются пневмоподвеска, проекционный дисплей, ассистент сохранения полосы движения, система ночного видения, система контроля слепых зон и распознавания дорожных знаков, электронная система управления креном, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном и точкой доступа Wi-Fi 4G, встроенные в передние кресла планшеты 10,2” для задних пассажиров, акустическая система Naim for Bentley и др.

Публичный дебют роскошного внедорожника состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

Все статьи