Регистрация
10 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:06

Nissan поделился планами запуска серийного производства Qashqai в России

Nissan поделился планами запуска серийного производства Qashqai в России

Пока «Кашкай» собирают только в Великобритании, где модель уже вышла на объем выпуска в 500 тыс. ед.

Полумиллионный Qashqai второго поколения сошёл с конвейера завода Nissan в Сандерленде, причем достичь такого результата «японец» смог всего за 21 месяц - быстрее, чем какой-либо другой автомобиль, выпускающийся в Великобритании.

Как рассказали в компании, с начала своего выпуска в январе 2014 года каждый новый автомобиль модели Qashqai сходил с конвейера первой производственной линии британского предприятия каждые 62 секунды. Почти 100 000 (20%) из выпущенных там автомобилей реализуются на территории Великобритании.

«Сегодня стало известно, что Qashqai побил предыдущие рекорды моделей MK1 Ford Cortina и Austin/Morris 1100/1300, которым потребовалось соответственно 34 и 29 месяцев, для того выйти на объем выпуска в 500 000 автомобилей», - отмечается в сообщении Nissan.

В компании также рассказали, что в конце осени 2015 года новый Qashqai начнет выпускаться в Санкт-Петербурге. Напомним, тестовая сборка модели на российском заводе марки уже стартовала.

Несмотря на то, что кроссовер был первоначально создан для европейского рынка, на долю которого приходится почти треть (31%) от мировых продаж Qashqai, он является популярным не только в Европе. В настоящее время модель востребована в 84 странах мира, включая, например, Уганду, Замбию, а также Сент-Китс и Невис.

Все статьи