Регистрация
15 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 12:58

KIA раскрыла сроки поступления Sportage в Россию

KIA раскрыла сроки поступления Sportage в Россию

Российские продажи KIA Sportage четвертой генерации стартуют в 2016 году.

Публичная премьера кроссовера состоялась одновременно во Франкфурте и Сеуле.

«Передняя часть нового Sportage является самым заметным отличием от предыдущего поколения. Фирменная решётка радиатора в стилистике KIA «улыбка тигра» и основные фары автомобиля теперь разнесены друг от друга. Фары расположены выше и значительно сильнее вытянуты по наружным кромкам капота. При этом контуры самого капота стали острее. Решётка радиатора расположена ниже, чем прежде. Кроме того, она стала заметно шире. Такое решение не только обеспечивает лучшую вентиляцию моторного отсека, но и придаёт большую визуальную массивность низу передней части автомобиля», - описывают новинку в компании.

У нового KIA Sportage увеличились колесная база и габаритная длина – теперь эти показатели равны 2670 и 4480 мм соответственно. Высота и ширина модели остались прежними – 1635 и 1885 мм. При этом увеличилось пространство для пассажиров – в области головы оно составляет 997 мм (+5 мм по сравнению с предшественником) и 993 мм (+16 мм) для переднего и заднего ряда соответственно. Максимальный запас места для ног увеличился до 1129 мм (+19 мм) и 970 мм (+7 мм) соответственно.

В список оснащения кроссовера, в зависимости от комплектации, могут входить: навигационная система с доступом к Интернет-сервисам, фронтальные подушки для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности переднего ряда, боковые шторки безопасности для первого и второго ряда, система автономного торможения в экстренных ситуациях, система контроля положения автомобиля в полосе движения, ассистент поддержания полосы движения, система автоматического переключения дальнего света фар на ближний, функция информирования об ограничении скорости, система контроля слепых зон с ассистентом перестроения, ассистент при выезде с парковки задним ходом.

За дополнительную плату для кроссовер можно будет заказать видеокамеру заднего обзора при парковке с динамическими направляющими линиями, интеллектуальный электропривод открывания и закрывания двери багажного отсека Smart Power Tailgate, автоматически открывающий дверь в случае обнаружения ключа в непосредственной близости от датчика, динамическую систему подсветки в поворотах, которая освещает дорогу в соответствии с положением руля.

В Европе новый KIA Sportage будет доступен с бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 132 л.с., турбомотором аналогично объема и мощностью 177 л.с., а также с дизелями 1,7 л (115 л.с.) и 2,0 л (136 или 184 л.с.).

Впервые покупателям кроссовера KIA Sportage предложат новую спецификацию GT Line – в этой версии кроссовер отличается более агрессивным дизайном, имеет нижнюю защиту передней части моторного отсека, декорированную «под алюминий». Также для GT Line предусмотрена установка двойных труб глушителя и оформленного «под металл» нижнего диффузора под задним бампером.

Комплектации и цены модели для Российского рынка объявят позже. У нас KIA Sportage четвертого поколения появится в первой половине 2016 года.

Все статьи