Регистрация
15 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 16:30

Гарри Бардин прилетел в Саратов на открытие II фестиваля детского кино

Гарри Бардин прилетел в Саратов на открытие II фестиваля детского кино

Как сообщает министерство культуры области, российский режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии РФ, премии «Триумф», обладатель пяти премий «Ника», призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин является Президентом фестиваля детского кино «Киновертикаль». В Саратове Гарри Бардин примет участие в церемонии открытия фестиваля и проведет несколько встреч и мастер-классов для юных кинематографистов.

Торжественное открытие «Киновертикали» начнется в театре кукол «Теремок» 15 сентября в 14:00. Состоится встреча с Президентом кинофестиваля Гарри Бардиным. Зрители увидят премьеру художественного фильма «Призрак» (реж. А. Войтницкий), пройдет первое зрительское голосование.

В 19:00 начнется просмотр программы конкурсных фильмов и встреча с членами творческих групп их создателей на открытой площадке Аллеи роз. Подобные мероприятия фестиваля-конкурса «Киновертикаль» пройдут в с. Александров – Гай, р.п. Екатериновка, г. Петровске, где состоятся премьеры фильмов «Самая правдивая история» (реж. С.Антонов), «Аб ово» (реж. А.Ягубец), «Параллели» (реж. Т.Харкевич).

В среду, 16 сентября, на площадке Союза кинематографистов РФ (улица Соборная, 18) в 11:00 пройдет встреча и мастер-класс Гарри Бардина с юными мультипликаторами студии «2 кадра» (Саратов). В 14:00 в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им Г.В. Плеханова (Радищева, 89) ожидается «открытый» показ программы короткометражных фильмов, созданных молодыми кинематографистами, перед студентами выступит Г. Бардин.

В пятницу, 18 сентября, будут подведены итоги фестиваля-конкурса «Киновертикаль».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи