Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 11:17

Компания Nissan представила кроссовер-спорткар (видео)

Компания Nissan представила кроссовер-спорткар (видео)

Представлен новый вседорожник японской марки.

Концепт Nissan Gripz дебютировал сегодня на Франкфуртском автосалоне. Прототип разработан командами дизайнеров из Европы и Японии, его длина равна 4100 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1500 мм, а размер колесной базы составляет 2580 мм. В компании новинку позиционируют как «сплав функциональности компактного кроссовера со стремительностью спорткара».

Создатели Nissan Gripz вдохновлялись одним из первых «кроссоверов» марки - победителем ралли Сафари Datsun 240Z. В 1970-х эти спорткары были переработаны с использованием опыта, полученного при разработке полноприводных моделей Nissan для сложных ралли Baja Peninsula, проходивших на равнинах Кении, в Уганде и современной Танзании.

«Несмотря на близкие по значениям размеры Nissan Gripz Concept и обычного кроссовера, концепт-кар имеет силуэт спорткара с приподнятым над дорогой кузовом, дающим возможность двигаться по дорогам с различным покрытием», - сообщили в Nissan.

Кроме того, источником для вдохновения дизайнеров при создании нового концепта стал гоночный велосипед – у Nissan Gripz карбоновая рама, над которой размещены кузовные панели, словно «бронирующие» автомобиль

Прототип оснащен технологией, применяемой в электромобилях, в составе серийной гибридной системы Pure Drive e-Power. Для питания электромотора от Nissan LEAF используется экономичный бензиновый двигатель. Отдача силовой установки не уточняется.

Кузов Gripz имеет четыре двери, причем передние - с острыми гранями на пересечении поверхностей - при открывании выходят из поверхности кузова наружу и поднимаются вверх, а задние двери меньшего размера открываются навстречу движению. Средних стоек у кузова нет, что упрощает доступ в пассажирский салон с компоновкой 2+2.

В фары автомобиля встроены камеры, и изображение, получаемое с их помощью, записывается в каждой поездке, точно так же, как это делают камеры, закрепленные на шлеме велосипедиста.

«Какое влияние дизайн этого концепт-кара окажет на последующие поколения кроссоверов Nissan, еще предстоит оценить, а пока нам не терпится увидеть реакцию публики на этот концепт в ходе автосалона во Франкфурте», - прокомментировал Широ Накамура, старший вице-президент и главный креативный директор Nissan.

Не исключено, что некоторые черты Nissan Gripz унаследует следующий Nissan Juke, который должен появиться в 2016 году.

Все статьи