Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 16:40

Toyota рассказала о европейской версии рестайлингового RAV4

Toyota рассказала о европейской версии рестайлингового RAV4

Премьера обновленного кроссовера состоялась на Франкфуртском автосалоне.

В Германию японцы привезли гибридную версию посвежевшего RAV4. Автомобиль оснащен 2,5-литровым бензиновым двигателем, работающего по циклу Аткинсона, и электромотором. Общая отдача гибрида - 197 лошадиных сил. Обновленный Toyota RAV4 Hybrid предлагается как в переднеприводном, так и полноприводном варианте.

«На заднюю ось Toyota RAV4 Hybrid AWD устанавливается электродвигатель мощностью 50 кВт. Электродвигатель позволил реализовать электронную систему полного привода, не подразумевающую использования карданного вала для задней оси. Независимая система E-Four без механической связи осей обеспечивает плавный переход кроссовера RAV4 в режим полного привода. Это дает значительные преимущества при движении на скользком покрытии и для уверенного старта с места. Улучшились параметры передачи крутящего момента и курсовая устойчивость, что обеспечивает идеальный контроль над автомобилем даже в самых сложных условиях движения», - сообщили в компании.

Помимо гибридной версии, Toyota предложит европейцам рестайлинговый RAV4 с новым турбодизелем и модернизированным бензиновым агрегатом рабочим объемом 2 л.

В список оборудования и гибрида, и обычного кроссовера может входить система безопасности Toyota Safety Sense, включающая систему панорамного обзора, систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, систему контроля движения по полосе, адаптивный круиз-контроль и систему автоматического переключения дальнего света фар.

Сроки появления рестайлингового кроссовера в России не называются.

Все статьи