Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 17:33

Женщина помогала сожителю насиловать свою дочь: злоумышленников осудили

Женщина помогала сожителю насиловать свою дочь: злоумышленников осудили

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные Аткарским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней женщине и ее 47-летнему сожителю.

Жительница Лысогорского района признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, а ее сожитель – по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (3 эпизода), п. «а» ч. 3 ст. 230 и ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 15 августа 2014 года в одном из сел Лысогорского района злоумышленники находились у себя дома, где, применив насилие, заставили проживающую с ними 13-летнюю дочь женщины употребить наркотики. В тот же день обвиняемые, предварительно сговорившись, изнасиловали девочку, удерживая ее и нанося ей удары по различным частям тела. 17 и 19 августа 2014 года сожитель совершил изнасилование девочки. При этом мать девочки выражала мужчине свое одобрение, советуя ему по вопросам применения насилия в отношении девочки. Днем 28 августа 2014 года, когда они ехали на машине, злоумышленник угрожал убийством находившейся в салоне потерпевшей, чтобы скрыть совершенные преступления.

Кроме того, в период с января 2013 года по 19 марта 2015 года женщина не исполняла свои обязанности по воспитанию дочери, жестоко с ней обращалась, а именно: наносила ей побои, оскорбляла, ограничивала в рационе питания и одежде.

О произошедшем стало известно родственнице девочки, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В рамках следствия установлено, что обстоятельствами, способствовавшими совершению преступления, явилась несвоевременная профилактическая работа со стороны органа опеки и попечительства администрации Лысогорского муниципального района и сотрудников ПДН ОП в составе МО МВД РФ «Калининский», куда следователем внесены представления об устранении указанных обстоятельств. В органы управления социальной защиты населения инициировано проведение с ребенком потерпевшей социальной, психологической и иной необходимой реабилитационной работы.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Её сожитель приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Прим.:

Женщина признана виновной по:

- ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением;

- п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ - склонение к потреблению наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и с угрозой его применения, совершенные в отношении несовершеннолетней;

- п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ - изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста;

- ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ - пособничество в изнасиловании;

Мужчина признан виновным по:

- п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ - изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста;

- п. «а» ч. 3 ст. 230 и ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Все статьи