Регистрация
17 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 16:37

Преподавателя СГМУ осудили за получение взяток от студентов

Преподавателя СГМУ осудили за получение взяток от студентов

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему преподавателю кафедры мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им В.И. Разумовского Минздрава России Золотухину Д.

Преподаватель признан виновным в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период зимней сессии 2014/2015 учебного года в январе 2015 года преподаватель получал взятки от студентов разных курсов и факультетов университета за выставление положительных оценок по пропущенным занятиям и исправление неудовлетворительных оценок без их отработки обучающимися. При этом преподаватель совершал служебные подлоги, внося заведомо ложные сведения об успеваемости студентов в официальные документы. Взятки давались в размере от 300 до 1500 рублей. Размер их определялся в соответствии с количеством имевшихся у студентов учебных задолженностей.

Приговором суда Золотухину назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Прим.:

- ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взяток за незаконные действия;

- ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебные подлоги.

Все статьи