Регистрация
17 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 17:45

В Саратове проходит рейд по выявлению таксистов-нарушителей

В Саратове проходит рейд по выявлению таксистов-нарушителей

Не все знают, что поездка в нелегальном такси - это прямая угроза жизни и здоровью.

Во-первых, потому что перед выходом на линию «нелегальные таксисты» не проверяются, и может оказаться, что водитель по медицинским показаниям не в состоянии адекватно вести себя за рулем (может быть в состоянии опьянения, болен, и т.д). А самым страшным (о чём, конечно, не хочется думать) - является то, что если пассажир «нелегального такси» попадет в аварию, то в глазах закона он будет являться обычным попутчиком, а не гражданином, заказавшим и оплатившим услугу такси. Поэтому и претендовать на получение положенной страховки и компенсации он рассчитывать не сможет.

Для контроля за данной ситуацией прямо сейчас в Саратове проходит совместный инспекционный рейд по выявлению таксистов-нарушителей. Рейд организован Комиссией по безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты Саратовской области, проводится совместно с отделом технического контроля ОГИБДД Управления МВД РФ по Саратову и Молодежным оперативным отрядом Саратовского отделения Общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ".

Основная цель рейда - выявление на дорогах города такси, осуществляющих перевозку пассажиров без лицензий («нелегалов»). Кроме того, во время инспекционной проверки будет получена статистика о том, кто и на каких автомобилях осуществляет деятельность такси, и соблюдается ли при этом законодательство РФ (Правила дорожного движения, Федеральный закон от 10.12.95 года N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» с поправками, касающимися работы таксистов).

На фото: прямо во время проверки нелегальный таксист снимает с автомобиля опознавательный фонарь со знаком «такси».

Такси"Рейд"

Все статьи