Регистрация
18 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:21

За мошенничество с банковскими картами студенту из Балашова дали год условно

За мошенничество с банковскими картами студенту из Балашова дали год условно

Как передает СУ СК России по Саратовской области, собранные следственным отделом по Балашову доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему студенту одного из образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщалось ранее, в середине ноября прошлого года обвиняемый, обманув однокурсника, под вымышленным предлогом завладел его банковской картой. Впоследствии юноша похитил находившиеся на счете денежные средства в сумме свыше 390 тысяч рублей. Злоумышленник обналичивал деньги в банкоматах, а также оплачивал картой покупки в магазинах Калининска. Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему ущерб в крупном размере.

Однако на этом студент не захотел останавливаться. В конце ноября 2014 года он выбрал другую жертву – другого своего однокурсника. Обманным путем он так же завладел его банковской картой, со счета которой похитил денежные средства в сумме 21,5 тысячи рублей, обналичив их в одном из банкоматов.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Все статьи