Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 11:12

АвтоВАЗ официально назвал дату начала продаж LADA Vesta

АвтоВАЗ официально назвал дату начала продаж LADA Vesta

Серийное производство нового седана LADA стартует уже на этой неделе.

«Веста» встанет на конвейер подконтрольного АВТОВАЗу «ИжАвто» в эту пятницу, 25 сентября. Кстати, ижевский автозавод вазовцы теперь называют производственной площадкой «LADA Ижевск».

«LADA Vesta – первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие, разработанный в Тольятти с использованием самых современных технологий в области обеспечения комфорта, безопасности, эргономики и настроек шасси. В продажу автомобиль поступит 25 ноября 2015 года», - сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

В компании отметили, что уровень «изначальной локализации производства» автомобиля составляет 71%, что является «одним из самых высоких показателей в индустрии». В производство «Весты», по данным АВТОВАЗа, вовлечено несколько миллионов человек из смежных областей промышленности.

Цены седана по-прежнему пока не раскрываются.

По данным «АвтоСреды», приобрести LADA Vesta сначала можно будет только в 22-х российских городах: Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске.

У «Весты» будут три основные комплектации – базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe. Предполагается, что в список стандартного оборудования модели войдут: передние подушки безопасности водителя и пассажира (пассажирская – с функцией отключения), ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс», аудиоподготовка и др.

Седан оснащается 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с., которые работают в паре с «механикой» или «роботом». В следующем году к четырехдверке должен присоединиться универсал LADA Vesta, а также его внедорожная модификация.

Кстати, недавно шеф-дизайнер концерна Hyundai-KIA назвал «Весту» сильным соперником KIA Rio.

Все статьи