Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:41

На Набережной отреставрировали работы художников I граффити-фестиваля

На Набережной отреставрировали работы художников I граффити-фестиваля

Как сообщает сайт городской администрации, в сентябре текущего года администрация Саратова организовала реставрационные работы прошедшего в прошлом году I граффити-фестиваля «Волжская волна».

Тогда первые 12 лучших работ райтеров из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Челябинска и других городов украсили новую набережную Саратова. Картины были посвящены Великой Отечественной войне и герою Советского союза Василию Клочкову, первому космонавту Юрию Гагарину и советской летчице Марине Расковой. Изображены утес Степана Разина, волжские бурлаки, Увек, городской парк, «Саратов в целом». Перенесены на стены набережной и памятник «Журавли», здание цирка, представлена работа «Лев».

В настоящее время реставрация работ закончена. Материальную поддержку в этом оказал руководитель «ЖБК – 3» Колесниченко Дмитрий Константинович.

Непосредственным же восстановлением картин занималась художница Анна Пересторонина.

«Я с большим удовольствием откликнулась на предложение городских властей отреставрировать картины первого граффити-фестиваля «Волжская волна». В процессе я смогла не только прочувствовать всю глубину авторских работ, но и увидеть, с какой ответственностью художники отнеслись к делу.

Безусловно, над картинами работали профессионалы. В них слышалась экспрессия, ощущались старательность и личный вклад каждого. И труд художников по достоинству оценен жителями города. Доказательства тому восхищенные взгляды, реплики, фотографии на фоне граффити.

Отдельно хотелось бы выделить портрет Янковского. Эта работа вызывает у саратовцев особые чувства и эмоции, и прежде чем приступить к ее реставрации я отдохнула, набралась новых сил и энергии, чтобы придать ей первозданный вид.

Многие прохожие, видя меня с баллончиком в руках, думали, что я закрашиваю работы и просили этого не делать. В ответ я говорила, что наоборот их восстанавливаю, и тогда они оставались довольными.

Очень радостно, что в городе реализуется подобный проект. Большое спасибо его организаторам – администрации Саратова и, конечно, всем художникам. Надеюсь, фестиваль и дальше будет жить на радость жителям и гостям Саратова», - поделилась впечатлениями Анна Пересторонина.

Все статьи