Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 18:07

Саратовчанка завоевала бронзу на первенстве Европы по дзюдо

Саратовчанка завоевала бронзу на первенстве Европы по дзюдо

С 17 по 20 сентября 2015 года в Оберварт (Австрия) прошло первенство Европы по дзюдо, передает министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области.

Около 400 спортсменов и спортсменок, представляющих 41 европейское государство, съехались в австрийский городок Оберварт, чтобы за два дня разыграть на татами местного спорткомплекса индивидуальные и командные награды.

Бронзовую награду в личном и командном первенстве Европы по дзюдо в Оберварте завоевала чемпионка страны, медалист юношеского первенства Европы, воспитанница спортшколы олимпийского резерва по дзюдо «Сокол» Юлия Ляниченко (категория свыше 78 кг). Стартовав с четвертьфинала, Юля досадно попалась под удержание француженке Кароли. Затем соперницей Ляниченко стала другая россиянка – Кристина Усова, не справившаяся в другом четвертьфинале с будущей чемпионкой Европы, крепкой украинкой Кириченко. В российском дерби верх взяла Юлия, которая следом, в малом финале амплитудным броском припечатала к татами хорватку Вукович.

Подготовили спортсменку тренеры Сергиенко Дмитрий и Мельникова Екатерина.

Все статьи