Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 18:36

Полицейский, не принявший заявление о преступлении, предстанет перед судом

Полицейский, не принявший заявление о преступлении, предстанет перед судом

Как передает СУ СК РФ по Саратовской области, следственный отдел по Ленинскому району Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника дежурной части отдела полиции № 4 в составе УМВД России по городу Саратову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия, 6 мая 2014 года к начальнику дежурной части отдела полиции № 4 с заявлением о краже из её сумочки денежных средств в размере около 200 тысяч рублей обратилась местная жительница. Однако полицейский заявление гражданки не принял и не зарегистрировал, в результате чего укрыл от учета преступление, предусмотренное п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прим.: ч. 1 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Все статьи