Регистрация
22 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 11:57

По факту смерти трехмесячного мальчика возбуждено уголовное дело

По факту смерти трехмесячного мальчика возбуждено уголовное дело

Как передает СУ СК России по Саратовской области, Пугачевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, днем 20 сентября 29-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пошел гулять с находившимся в детской коляске сыном. Во время прогулки мужчина неоднократно падал вместе с коляской. Мать мальчика отправилась на поиски мужа и ребенка. Женщина обнаружила их на одной из улиц, но лежавший в коляске сын уже не подавал признаков жизни.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика явилась закрытая черепно-мозговая травма, травматический отек головного мозга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследуемого уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию сотрудников органов опеки и попечительства. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи