Регистрация
24 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 18:33

Адвокат, дважды ударивший ножом знакомую, приговорен к 4 годам условно

Адвокат, дважды ударивший ножом знакомую, приговорен к 4 годам условно

Как информирует СУ СК России по Саратовской области, собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Волкову Сергею, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.3 ст.111 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 30 июня нынешнего года, будучи адвокатом Саратовской областной коллегии адвокатов, Волков был в своей квартире вместе со своей 65-летней знакомой. Обвиняемый поссорился с женщиной из-за невыполненного ей обещания о производстве садовых работ на земельном участке. В ходе конфликта мужчина дважды ударил знакомую кухонным ножом в область грудной клетки справа.

С телесными повреждениями женщину доставили в районную больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения, причиненные потерпевшей, расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни человека.

Приговором суда Волкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил. На момент вынесения приговора Волков лишен статуса адвоката.

Прим.: п.«з» ч.3 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметом, используемых в качестве оружия.

Все статьи