Регистрация
25 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:02

Bentley в следующем году выпустит большой кабриолет

Bentley в следующем году выпустит большой кабриолет

Серийная версия большого кабриолета Bentley Grand Convertible дебютирует осенью 2016 года на моторшоу в Лос-Анджелесе, а ее продажи начнутся в начале 2017 года. Об этом сообщает издание Automobile.

Одноименный прототип, построенный на базе модели Mulsanne, был показан в ноябре 2014 года. Концепт-кар оснастили 6,75-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 537 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Аналогичными агрегатами комплектуется «заряженный» седан Mulsanne Speed, который может набирать «сотню» за 4,9 секунды.

По словам руководителя британской марки Вольфганга Дюрхаймера, некоторые «очень важные клиенты компании очень ждут этот автомобиль», а ряд дилеров Bentley уже начали принимать заказы на Grand Convertible.

Кроме того, весной 2016 года на Женевском автосалоне дебютирует обновленный седан Mulsanne, который получит длиннобазную модификацию. По предварительным данным, четырехдверка будет отличаться от предшественника видоизмененной передней частью кузова с более широкой радиаторной решеткой и другими фарами головного света.

Предполагается, что в 2017 году британцы представят семейство Continental GT следующего поколения. В основу новинки ляжет модульное шасси MSB от «Фольксвагена», а в ее моторную гамму войдет четырехлитровый твин-турбо агрегат V8 и шестилитровый двигатель W12, который устанавливается на внедорожник Bentayga.

Наконец, в честь своего столетия, которое Bentley отметит в 2019 году, британцы могут запустить в серию купе EXP 10 Speed 6. Ожидается, что товарную двухдверку оснастят четырехлитровой «восьмеркой» с двумя турбинами мощностью около 600 лошадиных сил.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи