Регистрация
28 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 11:02

На станции Багаевка с пути сошли 20 вагонов грузового поезда

На станции Багаевка с пути сошли 20 вагонов грузового поезда

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области, в воскресенье, 27 сентября, в 10:30 от очевидца поступила информация о том, что на ж/д переезде между Багаевкой и Александровкой опрокинулись 20 вагонов грузового поезда № 2861, в составе 59 вагонов.

Из 20 вагонов: опрокинулись 4 пустых цистерны, 3 контейнера с мукой; сошла колесная пара 1 цистерны с соляной кислотой, сошли колесные пары 11 пустых вагонов.

Состав следовал от станции Буркино на станцию Багаевка. В результате происшествия сбито 3 опоры электропередач и повреждено 10 метров дорожного полотна, а также нарушен габарит соседнего пути.

В результате аварии произошла задержка 4 пассажирских поездов: Киров-Кисловодск №368, Саратов-Адлер №14, Уфа-Адлер №162, Уфа-Новосибирск № 154.

На месте находились Председатель КЧС и ОПБ Саратовской области Валерий Сараев и начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев.

Пассажирам задержанных поездов психологи Главного управления МЧС России по Саратовской области оказали информационно-психологическую поддержку.

В 19:00 освободили 1 ж/д путь и запустили задержанные пассажирские поезда по этому пути.

Всего в ликвидации последствия аварии приняли участие 165 человек личного состава, 20 единиц техники. От МЧС 39 человек, 15 единиц техники.

Пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. Причины происшествия устанавливаются. На месте происшествия работают восстановительные поезда со станций Саратов-2 и Петров Вал.

Принимаются все необходимые меры для ликвидации последствий схода и восстановления движения на данном участке.

В настоящее время все пассажирские поезда направлены по ходу следования.

Поезд"Вагоны"

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи