Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 12:35

Директора ООО осудили за приказ установить башню, рухнувшую на работника

Директора ООО осудили за приказ установить башню, рухнувшую на работника

Как информирует СУ СК России по Саратовской области, собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виталию Карпову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что с 8 по 13 июля нынешнего года директор общества с ограниченной ответственностью Карпов ненадлежащим образом исполнял свои обязанности. Мужчина дал распоряжение о возведении на территории предприятия, расположенного в поселке Знаменском Ивантеевского района, металлической башни для хранения сыпучей продукции емкостью 100 тонн.

При этом какая-либо проектная и иная строительная документация не использовались, строительные нормы при проектировании и возведении сооружения не были соблюдены.

Установив металлическую башню по указанию Карпова, сотрудники заполнили конструкцию минеральным порошком. После этого днем 13 июля башня обрушилась, в результате чего находившийся около нее 41-летний электрик предприятия получил тяжелые травмы, от которых мужчина скончался на месте.

Приговором суда Карпову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Прим.: ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Все статьи