Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2015 г., 13:21

Марка Tesla представила свой первый кроссовер

Марка Tesla представила свой первый кроссовер

В США состоялась официальная премьера электрического вседорожника Tesla Model X.

Кроссовер будет доступен только с полным приводом. На выбор покупателям предложат две версии автомобиля – 90D, оснащенную электромотором мощностью 259 л.с., и P90D с 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади.

Первый вариант Model X разгонится с места до 96 км/ч за 4,8 секунды, второй – за 3,8 секунды. Причем для более мощной модификации предусмотрен еще и особый пакет доработок, с которым автомобиль «разбежится» до 96 км/ч за 3,2 секунды. Запас хода Tesla Model X составляет в среднем 400 километров.

Вседорожник можно будет приобрести в 6- или 7-местной версии, со схемой расположения сидений 2+3+2 или 2+2+2. Третий ряд складывается, образуя ровный пол. Задние двери выполнены в стиле «крылья сокола», то есть они поднимаются вверх.

В список оборудования кроссовера вошли полностью светодиодная оптика, навигационная система, сообщающая водителю о пробках, система предотвращения столкновений и др. В Tesla также подчеркивают, что у их новой модели – самое большое панорамное стекло среди всех серийных машин.

Заказы на Tesla Model X уже принимают в США, там кроссовер стоит от 132 тысяч долларов. Первые клиенты получат автомобили в начале 2016 года.

Все статьи