Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2015 г., 12:21

Добровольцы Саратова начинают сбор гуманитарной помощи пострадавшим в Сирии

Добровольцы Саратова начинают сбор гуманитарной помощи пострадавшим в Сирии

24 сентября Общественное Движение «Муниципальный щит Москвы» и «Союз добровольцев России» официально объявили о присоединении к работе гуманитарной миссии «Императорского Православного Палестинского Общества» в Сирии. Присоединение стало результатом достижения договоренности с «Императорским Православным Палестинским Обществом» (ИППО), которое по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 31 марта 2013 года реализует программу гуманитарной помощи сирийскому народу.

С 31 сентября открывается пункт сбора гуманитарной помощи в Саратове. Организаторами выступают СОО ВОО «Союз добровольцев России» совместно с Общественной палатой Саратовской области и Общественной палатой МО «Город Саратов».

Пункт сбора располагается на территории ОГУ «Служба спасения Саратовской области» (Дегтярная площадь, 15). Перечень необходимой гуманитарной помощи прилагается.

По всем вопросам: Сергей Дмитриев (8-964-996-66-68).

Добровольцы обращаются к российским гражданам, общественным организациям, ко всем, кто выступает за справедливость и мирное сосуществование народов с просьбой откликнуться на призыв.

Обращаем особое внимание: в связи с требованиями таможенного оформления данного гуманитарного груза детское питание и медикаменты будут закупаться централизованно на собранные всем миром средства. Их можно перечислить на карту Сбербанка (4276 5600 1358 2103). Все отчеты о полученных и потраченных средствах будут размещены в официальной группе Саратовского областного отделения ВОО «Союз добровольцев России».

Перечень необходимой гуманитарной помощи:

1. Перевязочные материалы, одноразовые шприцы, вата, бинты;

2. Одеяла, подушки, постельное белье;

3. Предметы личной гигиены и ухода за больными;

4. Инвалидные коляски;

5. Продукты длительного хранения (кроме упаковки из стекла);

6. Школьные принадлежности, конфеты и шоколад для детей, игрушки (новые);

7. Теплая одежда для детей (новая).

Все статьи